Периодически, под влиянием внешних экономических факторах —  покупательная способность  особенно снижается. Поэтому в большинстве центров торговли возник вопрос поддерживание параметров товарооборота, постоянных клиентов и наращивание посещаемости комплекса.
Регулировать поток комплекса можно несколькими способами, например, путем привлечения новых клиентов, или путем увеличения частоты посещаемости существующей базы покупателей.

  1. Ярмарки
    Такой вид торговли является новым и уже признанным методом маркетинга торговых комплексов.  В процессе организации ярмарки или рор-uр магазина в большинстве случаев организовывается зрелищная программа, аттракционы, мастер-классы, дизайнерские презентации. Это усиливает интерес клиента, и он трактует как шоу, в котором он пытается брать участие. Следовательно, во время ярмарки чаще посещает торговый комплекс.
    Хотя для реализации такого способа нужна совместная деятельность с подразделением аренды комплекса и основательный отбор операторов-участников.

 

  1. Тематические распродажи
    Распродажи в классическом формате не имеют такой популярности сейчас и не настолько выгодные, как было в прошлом. К примеру, в последнее время известные распродажи ночью снизили свои доходы.                                  Покупатели сейчас больше интересуются постоянными распродажами в комплексах – и в сезон, и в межсезонье.616834
    Ввиду этого торговые объекты придумывают тематические распродажи, акцентируя внимание на одной торговой группе. К примеру, прошлым летом еще с одним из наших клиентов была организована предметная распродажа (детский SALE). Это позволило увеличить трафик в центре и продажу детских товаров всех операторов.

 

  1. Фестивальные мероприятия
    Маркетинговые службы начали обширно использовать фестивали как наследие ярмарки и действенное событие. Среди фестивалей особой популярностью пользуются гастрономические фестивали. В это время территория торгового комплекса трансформируется в дегустационный фестиваль и кулинарную академию на 1-2 дня.
    Особенная фишка фестивалей – это организация интересных программ. Поэтому на фестивалях, как и на ярмарках, придумываются разные мастер-классы, презентации и этим вовлекаются гости в совокупные действия – приготовление кулинарных блюд, попробовать их и оценить.
    Организация фестивалей-ивентов– в меньшей мере сложное дело (фестиваль воздушных шаров, красок Холи). Особый интерес вызывают нестандартные фестивали. Так, один торговый комплекс организовывал фестиваль арбузов и в каждой настольной игре использовались арбузы в качестве фишек.
    Оригинальность и легкость таких мероприятий вызывает широкий интерес, восторг, позитив в аудитории и положительные отзывы в соцсетях.
    Успешно проведенные мероприятия впервые, организаторы повторно планируют на следующий год. В общем, для подготовки фестивалей можно использовать системный подход, то есть мероприятия проводятся с определенной повторяемостью. К примеру, творческие детские мастер-классы, фестивали красок в летний период, мероприятия для юношества, праздничные фестивали, фестивали детских талантов и другие. Такие фестивали не только увеличивают количество потенциальных покупателей и частоту их посещаемости, но и стают традицией для торгового комплекса, с чем и ассоциируются у клиентов.

 

  1. Развитие качественных общественных пространств
    На сегодняшней день характерна тенденция к созданию в торговых комплексах многофункциональных пространств, то есть для проведения времени, организации встреч, приобретения товаром и услуг. В таких зонах хорошо организованы условия для работы, распечатки необходимых документов, проведения деловых встреч, чтения книг, когда заряжается телефон, встреч и общения с друзьями, настольных игр. Торговые комплексы такие зоны используют для открытия pop-up торговли. Создание таких зон, хотя не привлекает новых покупателей, но существенно наращивает посещаемость торгового центра постоянными клиентами.

 

  1. Добавление события в список городских событий
    Тогда торговый центр выступает соорганизатfром или инициатором общих местных мероприятий. При помощи центра торговли можно организовывать городской велозабег со стартом и финишем у центра. Во время забега на автостоянке около торгового комплекса проводят разные мероприятия для семей спортсменов и болельщиков: мастер-классы, мини-соревнования. Тут же возможно организовать церемонию награждения, угощения для победителей. 3 (299)
    Зимой на площадке перед торговым комплексом возможно создавать местный парк ледяных скульптур. Кроме того, на территории перед комплексом очень часто проводятся конкурсы детского творчества.
    В общем, такие события повышают узнаваемость торгового комплекса, усиливают его статус в городе, формируют базу постоянных клиентов. Они обладают широким охватом, приличной PR-поддержкой и долговременным результатом. Основное задание – это наладить сотрудничество с руководством города.