Госслужба по чрезвычайным ситуациям в Киеве попросила административный суд приостановить работу нескольких ТРЦ, детских садиков, школ и больниц. Во всех этих объектах нашли нарушения правил пожарной безопасности, сообщают «Украинские новости».

Учитывая случаи прошлых лет, Главное управление ГСЧС подало в административный суд 33 иска о применении мер реагирования. Подобные меры перечислены в ст. 68 Кодекса гражданской защиты Украины.

Среди ТРЦ, в отношении которых подан иск, указаны универмаг «Украина», ТРЦ «Sky Mall» и «New Way». Также в списке числятся еще три медучреждения со стационарным лечением, девять школ и детсадов. Решения по данным искам еще не приняты.

Напомним, в марте премьер-министр Владимир Гройсман поручил Министерству внутренних дел и ГСЧС проверить все ТРЦ, школы, детсады и больницы на предмет соблюдения правил пожарной безопасности. Произошло это после того пожара в Кемерово.

Ранее киевляне в соцсетях объявили флешмоб #проверь торговый центр на предмет пожарной безопасности и начали выкладывать в Фейсбук свои наблюдения, сопровождая их фото. Также свои проверки начали и в ГСЧС.