Мы наблюдаем наглядный пример всех минусов монополии, и отсутствия государственного регулирования оной.

Выплаты компенсаций пассажирам за ненадлежащие условия проезда не предусмотрены нормативными и нормативно-правовыми актами.

Об этом сообщает ПАО «Укрзализныця» в ответ на запрос Укринформа.

12_main

«Перевозка пассажиров осуществляется пассажирскими вагонами, которые соответствуют санитарно-техническим и другим нормам, обеспечивающие безопасность для жизни и здоровья пассажиров. Возмещение компенсационных выплат пассажирам за ненадлежащие условия проезда нормативными и нормативно-правовыми актами не предусмотрено», — говорится в ответе Укрзализныци .

Также отмечается, что в соответствии с договором перевозки (приобретенного проездного документа) перевозчик обязуется перевезти пассажира в пункт назначения в сроки, определенные договором.

Кроме того, в ответе на запрос Укрзализныця сообщает, что в течение 2018 года было зафиксировано обращений граждан в суд о нарушении их прав при пассажирских перевозок.

«Все споры и недоразумения, которые возникают между пассажирами и работниками железной дороги, решаются на станции начальником станции или начальником вокзала, в поездах во время движения поезда — начальником поезда, не доводя их до суда», — сообщает Укрзализныця.

Общество информирует, что в случае обнаружения в пассажирских вагонов технических неисправностей пассажир имеет право обратиться к начальнику поезда через проводника вагона. Склады пассажирских поездов сопровождают начальник поезда, проводники и электромеханик, по возможности устранит технические неисправности во время поездки.

images

Укрзализныця также сообщает, что сопровождение пассажирских поездов медицинским работником не предусмотрен, а в экстренных случаях необходимо обращаться к проводнику, который сообщит машинисту, и тот через средства связи сможет вызвать скорую помощь, которая ждет больного ближайшей станции.

https://www-ukrinform-ua.cdn.ampproject.org/c/s/www.ukrinform.ua/amp/rubric-society/2516755-kompensacia-pasaziram-za-nenalezni-umovi-proizdu-ne-peredbacena-uz.html