Слышал много позитивных и положительных отзывов о книге Дэна Вальдшмидта «Будь лучшей версией себя. Как обычные люди становятся выдающимися»….

Решил прочитать… Ну что же, сколько людей столько и мнений…

РЕЦЕНЗИЯ:

В последнее время я начал разочаровываться в книгах, выпускаемых авторитетным издательством «Манн, Иванов и Фербер». То ли мне перестало везти на деловую литературу, то ли действительно МИФ идёт по пути количества, а не качества…

Ясно одно: книга из серии саморазвития «Будь лучшей версией себя…» учит жить на гране личных возможностей и способностей, минуя самое главное – описание реальных практических техник достижения успеха. По-видимому, автор (некий Дэн Вальдшмидт) просто-напросто не разобрался с категориями «цель», «содержание» и «приёмы».

Так, пытаясь представить формулу успеха, Вальдшмидт пересказывает истории людей, прошедших путь через тернии к звёздам в так называемом «экстремальном режиме». По идее, подобные истории должны вдохновлять. Однако у меня возникло ощущение, будто я мельком пробежалась глазами по страницам Википедии, в которой, как известно, представлена лишь малая толика информации – зачастую поверхностного характера. Факторы как движущие силы, способы поддержания мотивации, условия достижения успеха не описаны и не проанализированы. Так проявляется клиповое мышление – слышу звон, да не знаю, где он.

Что касается советов (да-да, именно советов, а не рекомендаций), которые даёт Дэн Вальдшмидт, то они имеют интуитивно-бытовой окрас, а потому представленные «истины» не обладают какой-либо ценностью. Уметь бескорыстно дарить, учиться безвозмездно любить, стараться достигать поставленных жизненных целей и т.п. – известные способы саморазвития.

Посему считаю, что каких-либо открытий автор в жанре деловой литературы не совершил. Гораздо интереснее и, главное, полезнее прочитать мотивирующие автобиографии учёных, писателей, космонавтов и других выдающихся людей, чем тратить время на опыт Д. Вальдшмидта.

СКАЧАТЬ КНИГУ:

Вальдшмидт_Д_Будь_лучшей_версией