Весьма интересная система ценностей формируется в нашем обществе. Все хотят чем-нибудь да поруководить, быть начальниками, даже если ну совсем микроскопический, но зато – босс. Это престижно и ценится. А слово «специалист» становится чуть ли не синонимом слова «лузер».

Как только в какой-либо компании поднимается вопрос о внедрении горизонтальной карьеры, когда сотрудник вознаграждается за то, что минимизирует количество обращений к руководителю, а иногда и фактически в интересах рабочего процесса управляет руководителем – тут же слышится масса возмущений. Как это так, чтоб специалист стоил столько же или дороже, чем номинальный руководитель. Мол, быть такого не может и не должно.

И это в условиях, когда только самый недалекий человек не осознает и не видит тотальный дефицит специалистов-профессионалов. Обвиняя в этой нехватке всех вокруг, включая государство.

К слову о государстве. В государственных компаниях горизонтальной карьеры тоже нет. Не принято человека вознаграждать за качественное выполнение своих обязанностей, сопровождающееся, кроме прочего, экономией времени руководства. Есть, конечно, исключения, но это единичные случаи. Разве что еще иногда за многолетнюю работу…