На фоне происходящих сегодня в общественной и политической жизни Украины непростых событий, управляющие торговыми центрами вынуждено прибегают к значительному увеличению усилий и ресурсов, применяемых для обеспечения безопасности. Потому что кроме уже привычных и обычных в таких случаях рисков, добавились новые — от попыток рейдерского захвата до возможного совершения террористических актов.

Укрепление позиций

ТЦ характеризуется, кроме прочего, практически постоянным нахождением внутри довольно большого числа людей. Что само по себе автоматически означает необходимость повышенного внимания к обеспечению безопасности. А с учетом особенностей нынешнего положения Украины как государства и тех новых реалий, в которых живет украинское общество, фактор безопасности становится едва ли не ключевым. И по этой причине весьма активно развиваются и внедряются новые технологии, параллельно повышается объем соответствующих расходов.

Все это является причинами необходимости введения такого понятия, как «паспорт безопасности». С точки зрения законодательства в Украине можно говорить о наличии чего-то подобного только касательно пожарной безопасности. Говоря же о практической организации системы безопасности в ТЦ, можно констатировать существование определенного негласного стандарта, включающего в себя несколько ключевых элементов. Среди них: физическая охрана, видеонаблюдение, контроль доступа.

Основы «передовая защиты»

Если проанализировать структуру службы безопасности в общем случае, целесообразно ее разделить на три условные части. Первой можно назвать внутреннюю службу, в введении которой находится разработка регламентов безопасности, контроль за движением торгово-материальных ценностей внутри ТЦ, а также организация пропускной системы на объекте. Вторая – физическая охрана самого объекта. Обычно эти функции делегируются привлеченному частному охранному предприятию, сотрудники которого обеспечивают охрану периметра торгового центра, внутренний пропускной режим, соблюдение правил безопасности внутри здания. Ну и третий уровень – это сотрудники полиции, которые появляются на объекте в случае поднятия тревоги, обладают повышенным уровнем полномочий, правом ношения автоматического огнестрельного оружия и применения спецсредств.

Очевидно, что размер ТЦ сказывается на то, сколько и каких ресурсов (в частности современного технического оборудования) необходимо выделить на создание функционирование соответствующей СБ. И это касается также парковок и прилегающей к ТЦ территории. Среди особых мер, используемых для повышения уровня безопасности, в первую очередь стоит выделить повышенное число видеокамер, более высокую профессиональную подготовку сотрудников СБ. А также дополнительные шлагбаумы, возможный осмотр багажных отделений авто посетителей, монтаж вспомогательных тревожных кнопок на площадях арендаторах, и т.д.

Но размер ТЦ далеко не единственный фактор, влияющий на масштаб системы безопасности. Важны также и число входных групп, и специфика локации, а именно: присутствуют ли поблизости рынки, вокзалы и проч. Требуется и более высокий уровень подготовки работников СБ в случае «соседства» с подобными объектами по сравнению с охраной, например, бизнес-центра, окруженного офисными зданиями. Не последнюю роль играют внешний вид охранника, и его умение при необходимости убеждать посетителей подчиняться внутренним правилам. Также такой охранник должен быть готов в любой момент к более активным действиям. Всем известный образ сидящего в углу и спящего охранника уже давно канул в лету.

Однако обеспечивать подобный уровень безопасности нужно так, чтоб это не особо бросалось в глаза посетителям. Много охранников, оснащенных спецсредствами – это не так картина, которую должен видеть посетитель, входя в ТЦ. В этом контексте важно уметь находить разумный баланс, добиваясь высокого уровня безопасности таким образом, чтоб это не влияло на общую внешнюю обстановку, которая должна внушать посетителям ощущение спокойствия и комфорта.

Современный подход к организации безопасности предполагает построение такой системы, когда весь персонал торгового центра, вне зависимости от функциональных обязанностей, находится в едином информационном поле, соблюдает одни и те же регламенты. Тем самым фактически принимая участие в одном большом процессе обеспечения жизнедеятельности объекта. В том числе это касается и обеспечения безопасности. Например, каждый работник ТЦ должен знать, что необходимо делать при обнаружении подозрительного предмета и в прочих подобных ситуациях.

Сколько стоит спокойствие и безопасность?

Очевидно, что чем больше ТЦ, тем больше потребуется затрат для обеспечения безопасности. Но зависимость не строго линейная, при соблюдении ряда условий можно добиваться более эффективной траты денег. К примеру, продуманная система видеонаблюдения может позволить сократить необходимое количество сотрудников СБ, стоимость работы которых в среднем составляет около 60 грн./час при графике работы «сутки-трое». Ключевым элементом в работе охранного предприятия является система видеонаблюдения. Для примера, объект площадью 50 000 кв. м. требует установки порядка 150 камер, а это ориентировочно около 3 млн. гривен.

В целом, расход на все мероприятия, касающиеся обеспечения безопасности, в том числе необходимое оборудование, составляет около 7-8% от общих трат по содержанию торгового центра. Но необходимо понимать, что с учетом нынешних непростых реалий эта цифра зачастую может доходить до 15-20%. И именно поэтому применение современных технологий, с помощью которых можно повысить эффективность работы СБ, при этом снизив ее «себестоимость» для управляющей компании, становится крайне важным.

Прогрессивность

Усиление общего уровня безопасности и повышение направленных на это расходов приводит к активному развитию соответствующих технологий. Рынок периодически пополняется новинками, и они тут же становятся инструментом для реализации систем безопасности на практике. Это и современная система распознавания номеров автомобилей, и внедрение видеонаблюдения ТЦ в общую систему наблюдения правоохранительных органов, и более активное использование веб-камер, которое естественным образом тянет за собой рост количества разнообразного программного обеспечения, «заточенного» под те или иные особенности видеонаблюдения и повышающего его эффективность.

В этой связи необходимо упомянуть об «интеллектуальной видео-аналитике», используемой сегодня во множестве европейских ТЦ, включающей в себя целый ряд инновационных методов обработки видеопотока в реальном времени, с целью распознавания людей, предметов или действий, несущих опасность для рядовых посетителей. В частности, речь идет о методах обнаружения подозрительным образом появившихся или пропавших предметов, о всевозможных датчиках, помогающих распознать человека по особенностям видеоизображения его лица и т.п. На сегодняшний день такие методы применяются не везде и не всегда, но совершенно очевидно активное движение в эту сторону и повсеместное распространение подобных технологий в самом ближайшем будущем. Тем более, что они приводят к сокращению расходов непосредственно на персонал СБ.

Резюмируя, можно отметить тот факт, что реалии сегодняшнего дня заставляют собственников и управляющих ТЦ с крайней ответственностью относиться к обеспечению системы безопасности, исключая даже мысль о том, чтоб пробовать сэкономить на этом. Если раньше можно было тем или иным способом, но пытаться уменьшить расходы на охрану, то сегодня это недопустимо. Задержки с выделением средств, когда речь идет к примеру, о подключении оборудования, могут привести к приостановке работы ТЦ, что крайне нежелательно, однако не смертельно.  А вот недофинансирование системы безопасности необходимо исключить, потому что речь здесь идет о здоровье и даже жизни посетителей. И это еще более актуально в ситуации, когда ТЦ находится в городе, где присутствуют повышенные риски.

С уважением,

Дмитрий Грильберг